Макушка лета

Июль — макушка лета —
Наступит, как всегда.
Он солнечный, без ветра,
На небе — облака.

Не будем вспоминать,
Как холодно нам было
И как хотелось спать,
Когда ветра завыли.

А вспомним только летние
И тёплые деньки,
Июльские, заветные,
Что Бог нам подарил.

Ходили на прогулки
И радовались жизни,
Когда мы в переулках
Там прятались в тени.

Цветы кругом цвели,
Фонтаны били струями,
Аллеи заросли
Каштанами и туями.

Шиповник и жасмин
В нос били ароматами,
Кудрявые рябины —
За низкими оградами.

От лип медовый дух
В июле пробивает,
А тополиный пух
Дороги застилает.

Как хорошо, когда
Всё тихо и спокойно,
И это не беда,
Что лето будет знойным.


Рецензии