Время-река

Грядущие века
Как горная река -
Порой не широка,
Но очень глубока.

Минувшие года -
Спокойная вода,
Уже известен путь
Но время не вернуть.

И утлые суда
Стремительно вода
Всегда несет туда
Куда текут года.

Туманны очертания,
Забыты начинания,
Приковано внимание
Вопросом выживания.

Куда же мы плывем?
И где тогда живем?
В слиянии времен
Находится наш дом.

     (июнь 2000, Магадан)


Рецензии