лень делать все, так душен день

Лень делать все, так душен день.
Жужжит пчела, рядом летая.
В саду приятно манит тень,
От зноя летнего спасая.
*
Воздух тягуч и сонно прян,
Тяжёлым давит одеялом.
В руках нечитаный роман,
Подарок интеллектуалам.
*
Томится летний долгий день,
Собою землю украшая.
Проходит все и этот день
Сотрется в памяти играя.


Рецензии