Годы не тают. Лёд...

Годы не тают. Лёд
Прочно нутро сковал.
Небо обильно льёт,
Топит пустой подвал.

К Центру стекает чернь –
Морды таращит вверх.
Звоном монет-ключей
Сонных не вскроешь век.

Что же у нищих взять?
Сторож пропИл ружьё.
И умирать нельзя.
Ждёшь, пока жизнь пришьёт.

Мыслей велик надой.
Скалится ум, отняв
Святость. И мы с водой –
В трещины на камнях.

22-06-2022


Рецензии