Домик в деревне...

Домик в деревне остался пустой,
У калитки никто не встречает…
Стал он для всех как будто чужой,
В тени сосен безмолвно скучает…

Бурьяном весь зарос палисадник,
И к крылечку нельзя подойти…
Рухнул наземь давно виноградник
И во дворе уж ничего не найти…

А внутри всё осталось на месте -
И висит возле входа халат…
За столом здесь сидели все вместе,
И решали: прав ты иль виноват…

Радиоприёмник никто не включает - Навсегда он замолк в тишине…
Только солнце иногда поглядает -
Чтоб остаться здесь наедине…

Защемит снова сердце от боли -
И прольётся слезинка из глаз… Поменялись давно в жизни роли
И закончился интересный рассказ.

И никто ведь не знает здесь даже - Сколько домику еще жить на земле.
Он давненько без хозяев на страже - Доживает свой век в полутьме…

28/06-2022 г.


Рецензии