Гроссо кончерто

Нежно и ласково жжёт карамелью с маисовым солодом
Август твоих, околдованных солнечной осенью, глаз…
Сказка совой-хохотуньей исчезнет в рассвете расколотом
Об одинокий фонарь, что своё отгорел и погас.

Сладко, обрывисто помнится слов твоих трепетных тоника
В тысячи актов лирических драм и классических пьес…
Ты — моё гроссо кончерто и десять симфоний Бетховена —
Я — твоё прошлое в вырванный лист из блокнота А6.

Я о тебе не грущу, даже если в пробелах соскучилась,
И меланхолит тобой в каждой строчке замедленный ритм…
Я бы спалила любовь как набитое горечью чучело,
Но в сундуке моих грёз только небо огнями горит.

Здесь на двоих вечный шелковый путь с кружевами вискозными,
Башня и стрелки часов, что застыли в объятьях времён…
Мне намечталось тобой на тома, на колодцы со звёздами,
На фортепьяно и сад с соловьями, поющими в нём.

Сказка совой-хохотуньей исчезла в рассвете расколотом
Об одинокий фонарь, что своё отгорел и погас.
Ты — моё гроссо кончерто и солнце, и небо, и золото —
Я для тебя — из блокнота А6 пара скомканных фраз.

(итал. concerto grosso — «большой концерт»)


Рецензии