Мне снилось Ваше отраженье
Огонь мороза жёг дома,
И ночи темное княженье
Суровым сделала зима.
В реке замерзшие остатки-
Осколки выбитых зеркал.
На коже льда сияли складки.
И снега пепел там сверкал.
Но топит северные дали
Заря блистательных зениц.
Вы мне во сне весною стали,
Вы были слаще пенья птиц.
И вот невольно пробужденный,
Я сохраняю в сердце след:
Мороза пламень побежденный,
И Ваших глаз весенний свет.
Свидетельство о публикации №122062804977