котёл
Запалом газа бичеван.
Его коварно заневолил
Свершая свой ужасный план.
На поруганье возят воду,
На нем же я ее варю.
Его чугунную породу
с игрою пламеня мирю...
Блестит замученное тело,
И пар спешит скорей убечь.
Внутри котла опять кипело
И зло, и боль, и гнев на печь.
Но стоит выделить по праву,
Что, чай, добротно служит он.
Но часто может не по нраву
Вам будет слышать громкий стон.
И заунывное шипенье,
Взывая к милости огня,
Металла прочное творенье
Пареньем дует на меня.
Потоком жара раскаленный,
Гневливый выпустил поток
Но не узрел чугун забвенный-
Как умер газовый цветок.
И синим пламенем ласкавший,
Увял утружденный запал.
Дымился чайник пострадавший,
Утих измученный металл.
Свидетельство о публикации №122062804973