Небо в бетонных занозах...

Небо в бетонных занозах.
Выскоблил вЕтрами репу я.
Кошка толкается носом
В двери, открытия требуя.

Сладок взвывающий холод.
Облако – в разные стороны.
Мир от мечтаний прополот,
Словно в строю арестованный.

Ёжится вечер в засаде.
Бабка на лавке с советами:
Мол, не шалите – посадют.
Может, посадят. Не ведаю.

Скрыт простынями потёмок
Двор. А удача в травмате ли?
Сморщенный падик – котёнок,
Дремлет под боком у матери.

21-06-2022


Рецензии