Трансфигурация
Мы рыли окопы на поле весны.
Латали детали любовного лего,
Дышали стальною смолою сосны.
Смола высыхала, сбиваясь и тлея,
Планета с обычных сорвалась осей,
Разбивши оковы надежного клея.
И это начало истории сей.
И слезы дождя вытерая салфеткой,
Тянули огонь, выдыхая пары.
Мы карту на теле пометили сеткой.
Но Йод высыхает от жуткой жары.
-ты хочешь на гору? Петляет тропинка.
-туда бы добраться нам кто-то помог.
Крутили мы землю подошвой ботинка,
Завязка сюжета. Все ближе итог.
Тут нету идеи. И смысла и сути.
Идем и идем, и по жизни порой,
Мы путаем мысли в неведомой мути,
Петляя дороги, как с этой горой.
Вершины скребут небеса куполами,
Красотами вея, чарующе глаз,
Пугали обрывы прямыми углами.
Финальная часть довершает рассказ.
Стояли на пике. Зеницы питая.
Спешил убежать водопадный поток.
Срывался и пел, незаметно сметая,
Все мысли в единый шумящий виток.
И в этом просторе свободного духа,
Я видел Великой Идеи венец.
И воет метель тополиного пуха.
А я довершаю поэму. Конец.
Свидетельство о публикации №122062804967