Помощь друга

Звонок раздался вдруг у Филла телефоне
- Привет дружище как живешь?
- Да... так и сяк как рыба на балконе.
Скажи, ты можешь мне помочь?
- Мой друг, конечно, я подъеду,
Надеюсь в файф о клок после обеда !
- О да! прекрасно! это хорошо.
Как славно Филл что я тебя нашел !
- О чем ты Алекс! мы ж с тобой
В одной команде были в универе,
Надеюсь, помнишь ты друг мой!
Сколь выпили с тобой и съели?
- Конечно помню но прости  бегу
Сегодня в 5 тебя я в сквере жду...
На том же месте где когда- то....
Мы собирались Трейси, Билл,
-Конечно помню; Вот ребята… !!
Смотри мой друг чтоб не забыл!
Вот сквер и ровно 5 а Филла нет
Давно уж вечер, снег пошел
Прошел давно и ужин и обед
А Алекс ждал его и снег замел
Навеки он уснул а Филл и не пришел
Лишь через день в дверь позвонили
- Полиция откройте! Вы Филл Грайс?
Скажите с Алексом знакомы были?
- Мы в сквере труп его нашли сейчас
Последние звонки вот вывели на Вас!
- Да,  он о помощи меня просил
Я за бумагами в конторе задержался,
О как мне жаль я попросту забыл…
Мой бедный друг, меня он не дождался.
Лицо руками он закрыл и сотрясался
Слезу послушную пустил… Ого!
Хотя не плакал он совсем - смеялся,
И друга смерть, не тронула его.
Про Алекса, пройдоха Филл все знал,
Работу и детей все Алекс потерял,
И Трейси отсудила дом и выгнала его.
Но лаки Филл ему не должен  ничего.
Полиция ушла. И вдруг приходит СМС
От Трейси: « Филл зверюга молодец!!! 
Я вся горю! Вчера был классный секс!
Так я приеду, жди меня мой удалец….

Автор Широков А. А. 28,06,2022 г Киев Украина.


Рецензии