Строит горбатость сырых тротуаров...

Строит горбатость сырых тротуаров
Мира картину. Я выпил и в бой,
Зная – в тумане за строгим нуаром
Спрятан огарок звезды голубой.

Жажда – в шагах. Остановка подобна
Гибели: вихрь парусА оборвёт.
Истины хлеб вместо ласковых сдоб нам
Люком откроется в чёрный пролёт.

Вот тебе раз! Я-то думал, оттуда
Выйти не выйдет, хоть стены грызи.
Время сердечная мнёт амплитуда.
День я в короне. Четыре – в грязи.

Гимны пою, ковыряю в носу как.
Сильного тонкая наледь звала.
Что ж ты смеёшься, небесная сука?
В пору для дьявола, богу – мала.

21-06-2022


Рецензии