У Петропавловки

У крепости шагают важно чайки
В водичке развлекается народ.
Кто бродит по воде
А кто улёгся под солнце брюшком
Будто антрекот.

Снуют везде прекраснейшие детки
У них заботы радостной поры.
У них сегодня важная задача
Прорыть в Китай подземные ходы.

И детки роются в песке, с водой играют
И детство вечное над городом плывёт
Нева сегодня милое создание
От духоты к прохладе вод зовёт.

Огромные птенцы большущей чайки
На лапках тоненьких качаются идут
В водичку плюх немного не умело
и робко перепонками гребут.

На вид они уже большие чайки
их выдаёт младенческий пушок...
Сияет ноги нежно обжигая
 на пляже летний золотой песок.


Всём доброго лета желаю!


Рецензии