В молчании щекочущих раздумий...

В молчании щекочущих раздумий
Невидимая тяга молодит.
Весна идёт. Гадаю по листу ей,
Не в меру осторожен и сердит.

За пазухой трепещет нервный локон.
Я в панике, как будто что украл.
Дешёвым заполняет шлакоблоком
Склад памяти грохочущий Урал.

Мелодия разрыва тонких нитей –
Последнее, что жизнь положит вслед.
Не ведаю, легко ль заполонить ей
Планету, разомлевшую во зле.

Вещай же, заарканенный оракул,
Всю правду без разбора покажи.
Я верил, да на нары сел за драку.
И знания меняю на ножи.

21-06-2022


Рецензии