Весна на доме краски слой объест...

Весна на доме краски слой объест.
Болел я, но доволен был вполне.
Выскакивая в старенький подъезд
Покуривать и кашлять при луне.

Из разных собирается слоёв
Изодранный район. С небесных фар
Свет падает. Растерянно снуёт
По далям автотранспорт-сухопар.

В узоре грязноватого дымкА
Ночное обретало глубину.
Я веки воспалённые смыкал
И прошлое со смолами тянул.

Сплетеньями блуждающих теней,
Сознание, запутавшись, легло.
И с каждою секундою пьяней,
Мрак улиц опирался на стекло.

Дым съеден. И не встретивши людей,
Потопаю в квартиру. Где же я
Ошибся, что так слышится метель
В изгибах одинокого жилья.

20-06-2022


Рецензии