Как вчера

Поседевший усталый романтик,
Наблюдая за млечным путём,
Вспоминал нежно-розовый бантик,
По которому «дал» букварём,

Это было в далёкие годы,
Это было как будто вчера.
Никогда не выходят из моды
Розовеющие вечера.

Поседевшая бодрая леди,
Как всегда, не спешит никуда,
Проезжала на старом мопеде,
Где в прибой превращалась вода.

Точно так же, как в прошлые годы,
Точно так же, как было вчера,
Ощущая потоки свободы,
Вспоминая того драчуна.

В поздний вечер на тёмном причале,
Вспоминая прошедшие дни,
Два седых человека встречали
Кораблей проплывавших огни.

Каждый вечер, как все эти годы,
Словно не было их никогда,
Наплевав на капризы погоды,
Были вместе они как всегда.


Рецензии