Ответ на вопрос о кругозоре

Чтобы взор из точки в круг
Превратился в одночасье,
Нужен непременно друг,
И тогда вам будет счастье.

Словно циркуль там и тут
Две опоры мирозданья –
Круг замкнётся и, капут, -
Дальше негде черпать знанья.

Если шире посмотреть
За пределы нужно круга,
То понадобятся ведь
Целых два хороших друга.

Дальше больше и ширей,
Так на нас влияет сфера,
И барахтается в ней,
Тычась в стенки, наше тело.

Размещаться без границ
Во вселенной все мечтают,
Потому что добрых лиц
Рядом очень не хватает.


Рецензии