Песня

Нам никуда не деться от планеты,
Нам от себя не деться никуда!
И потому спиваются поэты,
И жгут мосты, и топят города.

Проплывая мимо шпиля башни
С факелом, готовый ко всему,
В будущее смотрит день вчерашний:
Как оно случилось? Почему?

Наши годы только для свободы.
Нам не нужно быть рабами лет.
Ждать не будем «уморя погоды»,
В тьму веков прольём науки свет.

Станет мир яснее и понятней.
Будем вечно предками горды.
Жить в эпоху знания приятней,
Там, где все добрее и мудры.

Всё познал и много раз проверил,
Выбрал наилучший вариант.
Но опять закрыло Время двери,
Есть такой у Времени талант.

Если вышел – значит не вернуться.
Если дверь открыл – изволь войти!
Судьбы над входящими смеются:
Выбор есть, обратно нет пути.

Повтор:      
Наши годы только для свободы.
Нам не нужно быть рабами лет.
Ждать не будем «уморя погоды»,
В тьму веков прольём науки свет.


Рецензии