Всё записано в программе?

Очень тоненькие нити
Знают всё, что может выйти.
Мы свободны лишь слегка,
Всё в пределах ДНК.

Что же мы туда запишем?
Или только то, что свыше?
Может, мы марионетки?
Или просто наши клетки
Сговорились собираться
И в такой игре остаться.
Или связаны судьбой?
Кто развяжет нас с тобой?

Может быть, и я, и ты
Варианты пустоты?
Бесконечные вопросы –
Это самый лёгкий способ
Сделать вид, что разум наш
Чуть получше, чем шалаш.
Что такое личный рай?
Осторожно выбирай!


Рецензии