Как муза на подносе - трактор в поле...

Как муха на подносе - трактор в поле,
а ливень, как всегда, застиг меня врасплох.
Пропала птиц разноголосица о воле.
Так надо, чтобы мир растений не заглох.

Пусть будет всё серее цинковой кастрюли.
Пусть утону в грязи как ложка в миске с супом.
А мог Пелевина читать, сидеть на стуле.
В такой лихой момент себя считаю глупым.

И рад, ведь у меня семь пятниц на неделе.
Узор из туч вверху чернеет водоёмом.
Привычны синяки и ссадины на теле.
Люблю ругаться с ветром, с ливнем, с буреломом.

Привык нырять в пруды с кувшинками, с ужами,
когда вверху кривится Гоголевский месяц.
Я в детстве ливень ждал, он шёл, блистал ножами,
а после - рыбы было много возле мельниц.


Рецензии