Сынам Чечни посвящается...

Краса Чечня лелеет взоры
Лишь тем, кто любит этот мир.
Под негой сказочной Авроры
Раскроет свой духовный пир.
 
Она само очарованье,
Средь околдованных равнин,
Великих гор в своём сиянье,
И рек прохладных до глубин.

Здесь звёзды блеском одаряют
Того, кто любит мир и честь.
С Аллахом жизнь благословляют,
Но есть врагу святая месть.

В Чечне родился сын Ислама
В роду, котором есть любовь.
В нём строки чтят всего Корана
И не жалеют кров и кровь.

Рамзан Ахматович Кадыров,
Он сын Ахмата, Аймани,
Воспитан с честью, без кумиров,
Достойный сын своей страны.

Был путь судьбы несовершенен,
Но честь сумел он отстоять.
Отцу и роду сердцем верен,
Душою крепко любит мать.

В своём краю он правит славно,
К тому нелёгкий путь прошёл.
Народ ведёт путём Ислама
Он дружной Родины посол.

Гуляя, взглянет вдаль, глубоко,
Возьмёт из ножен свой кинжал,
Он жаждет в бой уйти с порога,
Но долг главы его сдержал.

За ним идут в огонь и вводу
Его друзья – сыны Чечни.
Они в любую непогоду
Стоят щитом своей земли.

Сыны России – слава  наций,
Герои мира и любви,
Ведут бои спецопераций
С глубокой верою внутри.

Им смерть награда от Аллаха,
А храбрость с детства эталон.
Верхом в седле на них рубаха
От ветра стала пузырём.

Им конь – их друг зовёт кивая
На скачки с ветром напролом,
Где речка вьётся небольшая,
И солнце в небе голубом. 

Они идут могучей тучей
С весёлым нравом, как Бено.
Герой России Делимханов
Нацистов в страх загнал давно.

Повсюду кровь, в разгаре битва.
Укропы дрогнули, бегут!
Дорога в ад для них открыта,
Огонь и пот их раны жгут.

Они сдаются целой ротой,
Бросая флаг, бросая честь,
Не нужен им боец «двухсотый»
О нем гуторят с ложью весть.

Но их Апты Алаудинов,
Развеет правдой в пыль и прах,
Заставит сдаться, холуинов,
Предскажет им паденье, крах.

Сжимая кости автомата,
Возьмёт их в плен и даст воды,
Бойцы не скроют от солдата.
Своей чеченской прямоты

Ему покажут, что Россия
Не враг ему, а мирный друг.
Она от Бога как Мессия
Протянет руку в дружный круг.

Россией правит мудрый Путин
С ним рядом тот, кто любит мир.
Союз с Ахматом будет чуден.
Кадыров честный командир.

Краса Чечня лелеет взоры
Лишь тем, кто любит этот мир,
Под негой сказочной Авроры
Раскроет свой духовный пир.


Рецензии
Браво !!! Очень мудрые строки и патриотические !
С уважением, Е.Е.Верхотуров

Егор Верхотуров   15.04.2023 09:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Егор, за понимание моего творчества! С уважением, Н.Морозова.

Морозова Натали07   15.04.2023 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.