Ко дню 85-летия

Тело много лет трудилось
И собралось отдыхать,
Но душа на тело злилась:
«Только – 85!

Ты – на время, а я вечна,
Только в жизни вкус вхожу,
В твоем веке быстротечном
Я проблему нахожу.

То росло ты, то болело,
То устало и легло,
То ты спало, то ты ело,
И состарилось легко.

Я стремилась в выси, в дали,
Ты стремилось в огород.
Все доходы улетали,
Чтоб насытить твой живот.

А сейчас скрипишь устало,
Недовольное собой.
МОЕ времечко настало
Выбирать процесс ИНОЙ!

Много прихотей отпало,
Жизнь сбивавших в суету;
Я искала Бога мало
И нужду восполню ту!

Без Него я одинока,
И без смысла моя жизнь,
Но любовь Его без срока
Увлекает меня ввысь.

Наши годы не – преграда
Путь к Создателю найти.
Буду встрече с Ним я рада,
Не устану на пути.

Годы быстро пролетели,
Хоть и медленно текли.
В уязвимом, бренном теле
Сгубить душу не смогли.

Я пойду, пока есть «ныне»,
И спасение найду.
Вспомни, Боже, мое имя,
Когда я к тебе приду.

22.06.2022г.


Рецензии