В душе холодной

В душе холодной нет
Сочувствия и боли.
Главенствует запрет
Сентиментальной роли.

Свой личностный покой
Она блюдёт дотошно.
От суеты людской
Ей нестерпимо тошно.

Общественной среды
Нагрузка надоела,
До чьей-нибудь беды
Нет никакого дела.

На злободневность тем
Взирает равнодушно.
Среди чужих проблем
Душе холодной душно.

28.06.2022


Рецензии