Вечер

Вечер плещется  в розовых волнах заката,
Как дитя несмышленое  тонет в последних лучах
И уносится ветром  он нежно небесным куда то,
Унося тяжесть дня на свои неокрепших плечах

Окликает луна, восходящая вдоль горизонта
"Эй ,постой! Не спеши уходить , я тебя не гоню ! "
Он не слышит ее, он боец параллельного фронта
И уже он потратил оследнюю пулю свою

Ночь между тем подбирается ближе и ближе
И всецело сегодня возьмёт в оборот небеса
И укроет собой ,опускаясь все ниже и ниже
Землю всю и на ней совершит чудеса!

Будут звёзды кружиться сливаясь в безудержной пояске
Будут тени летать и кружить над твоей головой
Будет царствовать ночь от югов и до самой Аляски
А ты спишь и не знаешь , и смотришь сон сказочный свой

А под утро , уйдет словно кошка она озираясь
И уступит правление летнему жаркому дню
Солнце встанет, лучами как мед разливаясь
И согреет собою остывшую землю свою !

Спи спокойно, не думай о многом, не думай  вечном ...
Пока утро окутает золотом  сердце полей
Ведь ничто на земле не бывает увы бесконечным ..
Сладко спи ..ни о чем никогда не жалей!

25.06.2022


Рецензии