Чужой соловей

По твердому ли, твердо шагаем?
На перекрестке ждешь?
Асфальт не прогибается,
Когда богатырь идет?

На просторе улиц, не затерялся, молчун?
Играет твое сердце?  -Поет в трубы...
Чего покурил, милый?  Ау...
Владеешь навыком - выпил...

А я по лестнице, и вприпрыжку!
Не хрустит каблучок!
Пьян! Желваки чего бегают?
Твердо стоишь - не шагать!

Поражение, примешь?
Без кулаков, будешь побит!
Не хочет любовь,  называться шуткой!
Вот и понятно - улетай, чужой соловей!

Можешь не бриться, даже!
Не полюбить - только бросить тебя!
Как полюбить, попроще?
Ночной соловей, пой до хрипоты - брата слушай - за 4версты, пропала душа твоя!


Рецензии