К концу подходит моя жизнь

К концу подходит моя жизнь:
Ленивый мозг не ищет пищи,
Духовный мир сползает вниз
Дорог других уже не ищет.

Труднее мысль найти в строку
Метафор чудных в применение.
Я больше чувствую тоску
И меньше стало вдохновение.

Как по инерции стихи пишу
Не дай мне Бог остановиться.
Я точно тут же согрешу –
Пойду в реку я топиться.

Лишь иногда подспорье мне –
Мне сын любимый помогает.
Он старше троих – оне
Против него ни кто не возражает.

И тем желанием я живу,
Что связь с родными я не рву.


Рецензии