Я одиночник, значит нет мне пары

Так одиноко, четырех Лун ропот,
Доступно всем, вновь осветит мой сон,
А я все слышу чей-то рядом шепот,
Его явит мне чертов циклодол.

Он одинок, как я, и будто рядом,
Средь мертвых, словно тонущих во тьме,
Во мне живет и наполняет ядом,
Улыбки миллионов в этой мгле.

Я одиночник, значит нет мне пары,
Всем телом чувствую я холод льда,
Не мучают ни чары, ни кошмары -
Ласкает пламя одинокого огня.

Лишь ты один, твое дыханье близко,
Не в этом мире правда ты живешь,
И холодом души, и сна изыском,
Ответным одиночеством зовешь...


Рецензии