Лишь не даёт покоя страшный сон...

--Какой весенний, ясный, чудный день!
Не ветрено. «Штандарт» идёт на малом…
Вдруг вспомнил нашу белую сирень,
Как мама меня крепко обнимала…

Отца всегда я чувствую тепло.
Вот и сегодня - держит крепко руку…
А мне сустав коленный так зажгло –
Опять терпеть болезненную муку…

Россия, я стараюсь, видишь Ты –
Учусь и крепну, тренирую волю.
Но станут ли реальностью мечты?
Молюсь, но и не знаю: суждено ли?

Отец всё чаще, думая, грустит,
Я чувствую какую-то тревогу,
Но знаю, надо верить – Бог простит.
Я верю в нашу славную дорогу.

Лишь не даёт покоя страшный сон:
В подвале всей семьёй дождливым летом…
Танюши крик… И Маши громкий стон…
Расстреливают нас из пистолетов…
                28 июня 2022 г.

(цифровое изображение из Коллекции фотографий Царской семьи Государственного архива Российской Федерации.
1913 г. Царевичу Алексею Николаевичу (1904 - 1918) - 9 лет.)


Рецензии