Ночь поглотила подобие здравого смысла

Ночь поглотила подобие здравого смысла
И как спасение я, на столе, зажигаю свечу...
Тень волшебства отраженьем на стенах повисла
Вижу судьбы параллели и громко молчу.

Вот полетела Жар-птица, рассыпались звезды
Прямо тебе на ресницы, вторгаясь во сны
Их разнесли по Галактикам дальним Норд- Осты
Но обещали вернуть до грядущей весны.

Может быть пламя свечи мне подскажет ответы
Где найти ключ от обид и незримых дверей
Что открывает судьбу и снимает запреты
И убирает из прошлого пуд якорей.

Снова огонь отразит то что есть и что будет,
Профиль рисуя сжигаемым в пепел пером.
Даже холодный рассудок, к утру, не осудит
То что давалось с любовью и чистым добром.

Плачет свеча восковыми потоками слез
Кто-то возносит молитвы уставшему Богу.
Капли горячего воска в ладонь, не вопрос!
Лишь бы горела, тебе освещая дорогу!
26.06.2022


Рецензии