Сочинение о драконах

Жили когда-то драконы
Всё глазели на людей
Как же им хотелось быть
Рядом с человеком, другом.
В сходке решили разом
Превратиться в кого либо
Ибо не от кого было беречь
Небесное пространство.
Большинство превратились
В коней да лошадей
Благо силы остались много
Некоторые просто в журавлей
Недосягаемо и гордо в воле.
Духи огня, воды, воздуха
Оставили все духам Земли
Иногда выходят наружу
Ветвь дракон словно ящеры,
Змейкой ушастой да рогатой
Говорят, что змеи вначале
Мохнатые были и в панцире.
Не так то просто стать конем
Надо сбросить лишние силы
Магией деликатно, особенно.
Драконы были стражниками
Стали воином справедливости
Они держали небо и земли
На необходимом расстоянии.
Являсь обитателями воздуха
Замирали гарпуля птицами
Как тёмная часть драконов.
Вот как-то уснули на посту
И сгорела крыша Нотер-Дама.
Людям не дано видеть невидимое,
Но у кого глаза в знаке Дракона
То они трубят и созывают части,
Которые рассыпались за века.
И так получается, что все люди
Когда-то были драконами
Если вернуться в начале тех лет,
Когда с неба спускались крылатые лошади и кони на земли,
Чтоб пастись рядом с людьми.
 28.06.22
16.10

Сказ за 5-10 минут.

На ярмарке фестиваля
Продовали поделки дракон
Очень красиво и изящно
Казались замерли на время.
И будто оживутся в руках
Избранника покупателя..
Долго не могла отойти
Чувствовалась магия..
Неуловимая..
Когда услышала цену на товар
В две ладоши размером
Отлипла сразу.. Молча.
И к концу праздника
Увидела того покупатела
Бережно несшего парочку
Как День и Ночь единых.
А глаза его так светились..
Будто счастливого его нет..
Представила обладателя
Как наездника Живых дракон
Думаю, он во сне их обуздал
И летал по очереди в довольствии.
А мне цена 30.000 руб
В ушах до сих пор звенит
Да за 3000 руб не купила бы
Но, надо же, удивляет миг.
На запрос всегда есть ответ
На продавца свой покупатель.
Подумала, я б не смогла и за 300 руб продать..
Стояла бы без магии целый день
И праздник прошёл бы без торга.
Какая то особенность есть в этих магических созданиях
Может от того, что это был их пир
И колдовское чары играли свою роль.
 
Бал Фей, Коспея, Аниме,..
Были конечно Дракоши маленькие
С зелеными хвостиками..
Но никто не летал
И не тущил огонь водой.
И не пускал огонь в печь..

Странно жить лишь со своим взглядом
Когда кругом сотни, тысячи..
Но всё равно составляем равенство
С кем стоим плечо к плечу..
Мне кажется все живут как я
Ну может немного + или -
А ведь продавец совсем иной
Отправляет и в США покупателям
Но теперь всё в убытке, как конец..
Предложила лишь тур по музеям..
Ведь достойны и другим в радость.
Как много у нас ремесленников разных
Что можно назвать площадь
АРБАТ изобретателей.
Где можно приобретать и продовать
Свои труды хоть каждый день.


Рецензии