Одиночье
Сырые клонятся кресты;
Иду, я, к Господу с поклоном,
Чтоб спас, меня, от суеты
Пехота путина, всё ближе,
Она, крадётся по Земле;
Эх, лучше жил бы, я, в Париже
И пил Клико и Божоле
Живу, как жаворонки в небе,
Как, травы дикие в лугах;
Давно не думаю о хлебе,
Но правды нет, в моих ногах
Война проникла в наши души
И от неё спасенья нет;
Она, на море и на суше,
Весь застилает белый свет
Теперь, смотрю на звёзды ночью,
Раз не мешают фонари;
Я, рад, такому одиночью,
Как, Антуан Экзюпери...
* * *
Свидетельство о публикации №122062804351