Элегия

По ту сторону тумана засыпает мечта моя,
Разбиваясь на осколки погибших в морях кораблей.
Не оставив капли крови в боях за саму себя,
Отвергаю трибуналы изменчивых королей.

Потаёнными дверями закрывшись от блага чужих молитв,
Догоревшими свечами измерить мне боль до конца.
Беспощадными словами всякий будет мгновенно убит,
Кто скрывает под маской огонь своего лица.

Непролитыми слезами застыла весна в ледяных глазах.
По дороге в неизвестность уйти с ветром к новой заре.
Лишь очерчен стрелками путь на  старинных часах –
Круг от века в век замыкать остаётся лишь мне.

Неизбежною тревогой  зовёт к себе горизонт.
С губ слетит тихий стон, опровергнув закон тишины.
Время медленно плавится, превратившись в янтарный мёд.
Всё исполнится в срок взошедшей в полдень Луны.


Рецензии