костюмчик сидит хорошо

          "Защити меня Гсподи
           От самого себя..."
 
           / перед выступлением /

Костюмчик сидит хорошо,
Я готова - на выход...
По нервам ток прошел -
Не надо мне выкать!..

Я не хуже Вас и не лучше
И каждый из нас - мира попутчик!
Коррозия души настигла всех нас
К чему из себя корчить доброхотов?

Помните лозунги:
Даешь Донбасс!БАМ Даешь!..
Космос!..И писк Лунахода!"

Это время романтики,
Это время эпохи-
Были мы не лунатики,
Но сбивались с дороги...

Дневники, кидая в костер
Верили в кузницу счастья:
Была молодость, был задор
Не пугало - ненастье!

Кофе пили нерастворимый...
Чай индийский с грузинским акцентом...
Но, зато - как мы любили
Ни -за доллары и ни за центы!

Даже песня звучала как тайна
Этой песне прилично уж лет...
И, конечно, совсем неслучайно -
/на тебе сошелся клином белый свет/

В моде были летчики,
космонавты и поэты
А сегодня-налетчики, домушники
Парнухи - сюжеты!..

Все на экране - " радости" -
Смотри... Учись!..
Лаконичней - гадости
Опорочили жизнь!

Лицемерие - в почете:
Лицедейство бьет рекорды...
/Костюмчик сидит хорошо/
Иду - на выход:

Слогом своим пробивать
Лживые аккорды  -
Кому-то,во вред
А кому-то - назло!
"""


2002г.


Рецензии
Словом, делом изгонять
Давно прогнившее аккорды.
А не от ужаса стонать
И бить во сне нахалов морды. Актуальное и в настоящее время стихотворение. С уважением и пожеланием счастья, любви близких людей, мирного неба над головой. Павел.

Павел Николаев 9   28.06.2022 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и добрые слова.

С Уважением.

Светлана Абан   28.06.2022 14:39   Заявить о нарушении