Самое-самое! Ликование!

    На ликовании Твоём
Держится вся радость каждого праздника!
Ты – изумительна, нет в мире прекраснее лика,
Что так бы увлекал всех в мечты –
Быть всегда вместе с Тобою!
О, как же  великолепна Ты!
        Пред  ликованием чувств не случайно
Ты появилась не нечаянно!
Ты знала, что праздник бывает тогда,
Когда встречаешь любимого навсегда –
На все прекрасные года!
      За ликованием любви – красота!
Ты - в траве, а над Тобою – высота!
Синева её прекрасна, а Ты – изумительна!
Ты в луговой траве – очаровывающе-пленительна!
       У ликования Твоего - невероятная красота!
О,  как же увлекает Твоих мыслей чистота!
В Тебе  – чарующая, неземная красота!
Ты мне шепчешь, обнимая:
Это не спроста.
      Ты меня обнимаешь,
Твоё сердце так сильно стучит!
Оттого, что я навеки Твой?
Ты мне шепчешь:
От ликования, что я с Тобой!
      Я тебя люблю, мой дивный город!
ПризнАюсь, не тая:
Здесь живёт моя любимая!
Мы по улицам и паркам здесь гуляем с наслажденьем,
Поклоняемся величью древних стен и древним зданиям, 
С ликованием встречаемся с его очарованием,
С изумительным, пленительным музеев всех названием!
       О, как же Ты прекрасна в залах Эрмитажа!
Там нет под вечер прежнего ажиотажа!
В вечернем сумраке уж город над Невой
И я иду по залам, где с Тобой
Я наслаждаюсь счастьем: в залах - дивный облик Твой,
Перед скульптурой изумительнейшей – очаровывающее ожидание
И, после залов сказочных,
Ты говоришь про восхищенье чувств своих всех – ликование!
       Волшебнее на свете невозможно видеть –
Она прекрасна! Сверхочарование!
Она вся изумительна, так озаряет чувства -
Дивных чар создание!
И даже сон её - приводит в ликование!
     Как облако – дождём добра Ты напои людей!
Пока цветёт твоя пора, ты добрым людям всем радей!
/Джами, 15 век, персидский и таджикский поэт, учёный, философ./
Я не привыкну к Тебе никогда
И буду восхищаться всегда
Твоей игрой, Твоим песням у костра и Твоему изумительному дарованию,
И, конечно, Тобой, когда к Тебе спешу, -
К Твоему в дивных лучах Солнца ликованию!
        Я с Тобою вновь, волшебная моя любовь!
Ты шепчешь мне слова о любви, о признании!
Нет изумительней мгновений, чем шептать Тебе:
Будь лишь моей навек…
и о волшебном чувстве моего сердца - ликовании!
     Вы не просто мною любимая, Вы – моё очарование!
Вы – восхитительны! Мне с Вами каждое мгновенье – ликование!
    Ты – такая юная и такая горделивая –
Ангельское создание!
В Твоих глазах – очарование, ликование!
     Я благодарен Вам! Вы, как Мечта – пришли! – Очарование!
Вы благодарны мне – во мне любовь нашли, в нас –
Ликование...
   


Рецензии