Цветы в стеклянной вазе
стояли чей-то восхищая взгляд,
мертвы сейчас, но живы день назад.
Скажите, смерти радуются разве?
А за окном шумел зелёный сад,
и пели, пели без умолку птицы,
созвучий разливая водопад
над садом этим сказочным и над
бутонами цветов…
Казалось, снится
цветам в стеклянной вазе этот пир,
где люди, их сорвав, давно забыли,
где в воздухе мерцали точки пыли,
в лучах, что проникали сквозь окно.
К утру цветы уснули вечным сном.
Их проводили птицы на террасе
в последний путь. А людям всё равно,
они убрав цветы, продолжат праздник
И будет сад, и будет солнце...
Но...
Скажите, смерти радуются разве?
Не лучше ль жизнь несорванных цветов?
Свидетельство о публикации №122062804136