Иначе

Здесь те же дома, что как пики терзают небо. 
Здесь та же трава из асфальта щекочет ноги. 
Тогда почему мне сдаётся, что всё нелепо, 
И острым ребром отзывается край дороги? 

Идти по накатанной невыносимо ново. 
И радость вся в том, что хотя бы во сне возможно. 
Мой город остался, но только на сердце сколы, 
Да небо над крышами выгнулось чуть тревожно. 

Смотрю сквозь экран на глазницы погасших окон, 
Мне сводки доносят чем выделен день вчерашний. 
Когда миллионы других надевают кокон, 
Я просто молюсь, чтобы не было завтра страшно… 


Рецензии