Души половинки
по лужам прошедших дождей,
мне твой шёпот напомнил
далёкий такой и нежданный,
и подумалось вдруг:
ты со мною всегда и везде,
в разлучённости нашей
и это ни капли не странно.
И подумалось вдруг:
что же истинно дорого нам,
мимолётная страсть
или, может, комфорт отношений,
где поверхностно всё,
и не делит судьбу попалам
невозможность двух душ
разлучиться на долю мгновенья.
И подумалось вдруг:
как же счастлив я тем, что во всём
ты повсюду со мной,
в каждой капле дождя и в снежинке,
что невстречны, увы,
но мечтою о встрече живём,
вопреки здравым смыслам -
единой души половинки...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122062804034