Куколка, зачем столько глаз?

Кому нравится гусеница?
А бабочка, взлетит?
На листике лежит, полосатая!
Высчитывает лежа, цикл!

Гусеница, безобидная?
А вдруг напугает - нет?
Здоровенная и очень?
Может, ее, на обед? Кто?

По плодам, по цветам?
Кокон шелковый - обслюнявили?
Так не паук!
Так она спать собирается!

А слышали, что муравьи гусениц выхаживают?
Ресничками звуки подает, гусеница!
И поварихи муравьиные, очень стараются!
С обеда, до обеда...  Поужинаем?

Пять глазонек в ряд,
А шестой, чуть выше, по центру!
Куколка, зачем столько глаз?
(Наблюдать за птицами - не за воздухом)...


Рецензии