Пожарники
И в пожарников играли.
Нам уж скоро на обед,
А пожара нет и нет.
Грустно, скучно, как же быть,
Где пожар нам раздобыть?
Мы решили с Васей сами
Во дворе придумать пламя,
Не зажечь, вообразить,
Будто бы бельё горит
На верёвки тёти Аси.
Мы пожар тот вмиг погасим.
Побежали мы к верёвке,
Видим шланг, схватили ловко.
Возле шланга краник был,
Я тот краник открутил,
Вдруг из шланга как польёт
Краска синяя в бельё.
Тётя Ася прибежала
Нам метлою угрожала,
Нас ругал крича во вслед
Дядя Коля, наш сосед.
Мы скрывались от соседа
И остались без обеда.
С Васей нам совсем не стыдно,
Но немножечко обидно.
Зря нас взрослые ругали,
От огня мы двор спасали.
Свидетельство о публикации №122062804026