Девочка у окна

По картине Алекса;ндра Алекса;ндрович;а Дейне;ка "Девочка у окна"

Девочка у окна
молча смотрела в зиму.
Разве вообразимо,
скажете, там же лето
белой луной одето?
Да, вы, конечно, правы,
лето, листва и травы…
Но уносили в зиму,
ночью мечты незримо,
девочку у окна.

Девочка у окна
видела снег в ладошке,
рядом дремала кошка,
снился полёт ей, стая.
Скажете, чушь какая!
Да, вы, конечно, правы,
только мечты оправа
крылья придумать может.
Кошка мечтала тоже
с девочкой у окна.

Девочка у окна
с кошкою выше… выше…
В зиму, в полёт над крышей,
вверх, мимо лунной лавы…
Скажете, бред? Вы правы,
но говорите тише,
вас не должны услышать,
чтобы мечтала дальше,
с кошкою сладко спящей,
девочка у окна.


Рецензии