Человек - как закрытая книга

Человек - как закрытая книга,
Кто-то повесть, а кто-то роман,
Но не каждый доступен к прочтению -
На странице быть может изъян:

Капля краски иль строки пустые,
Или много бессмысленных слов.
Человек - как закрытая книга:
Кто откроет тайник и чертог?

Я смотрю на людей, понимаю:
До чужих мне нет дела страниц.
Я сегодня себя почитаю,
И расширю пороги границ.


Рецензии