Шел человек...
Он , просто ,шёл.
И вдруг упал.
О том, что упадет,
Вчера не знал.
Он ,просто, был,
Он ,просто ,жил.
Любил, дышал.
Смеялся, плакал, отдыхал,
И отвергал, и принимал,
Брел на вокзал.
Курил и пил любимое вино.
Смотрел любимое кино.
И дев красивых обнимал.
Он жил на всю!
И вдруг упал.
Свет погасили
И включили тишину.
Над ним десятки рук,
Включив войну
За лишний вздох,
За лишний взгляд..
Давили...
Там, где невпопад
На тонкой ниточке
За гранью, за пределом
Жила и торкалась любовь,
Так, между делом.
Шаг- пропасть,
Один-Два-три -назад.
И взгляд цепляет беленький халат
И уйма проводов.
Опять провал..
Порхание в тунеле...
Опять последний вздох..
И дрожь ресниц...
И пение наверху красивых птиц!
Но что- то держит...
Удержало на плаву...
Не час..
Не время...
Падать на бегу!
Я не умру!
И гаснут лампы...
Белые халаты
Повисли на гвозде в углу.
За вдохом- вдох.
Встал и пошел!
И жизнь от смерти разделяет миг.
Как при рождении чудесный крик!
28.06.2022
Свидетельство о публикации №122062803910