Выбор

Кто-то был гений, но ныл,
отвращённый, мухой гудел;
был бы пчелой, смотрел бы цветы,
но сделал свой выбор
и, душу обесценив, зарыл
талант...
А кто-то пополз, мечтая летать,
и клад откопал; в личину зашил,
под сердцем хранил, взяв душу
в прокат, и стал
кумир и хозяин.
А "гения" в гроб заточил
откат за бастардство, ударив
ногой в дань уважения Спарте,
и вырезал надпись:
Здесь обличён -
Предатель.


Рецензии