Июньский жасмин

Укроюсь я в ветвях душистого жасмина
От зноя летнего и солнечного пекла
В тени под бархатным зелёным балдахином
В цветах из бело-дымчатого пепла.

Прижму к лицу я веточку жасмина
И позабуду о унылых серых буднях
И вот в раю я уже наполовину
И ангелы играют мне на лютнях.

Вдохну всей грудью аромат жасмина
Душа моя в божественном экстазе
Светлеют мысли, пропадает прочь рутина
И от полёта я буквально в получасе.

Шепнёт мне куст июньского жасмина
Не разберу, сон-явь, но где-то между,
Ты улыбнись, для грусти нет причины
Шелестом тихим мне даря надежды.


Рецензии