Меринистое
услаждая ветром волю,
травы сочные стрижёт
и копытом землю бьёт.
Сивый я, брожу как мерин,
ничему уже не верю, -
ни в табун, ни в ветра волю,
и не бью копытом боле.
Может, лопнула пружина,
у души ослабла жила…
Сивый мерин бьёт копытом…
Я блуждаю в пережитом…
Ах! Жалеть меня не надо,
жизнь прожил я, как торнадо;
покружил, похулиганил,
блаж былую устиханил.
Свидетельство о публикации №122062803790