Кто объяснит?

Кто объяснит, зачем так мир устроен,
Что ищут не любовь и доброту,
Но ради денег люди гибнут строем,
Не замечая жизни красоту?

Кто даст ответ, зачем бежит по кругу,
Своих проблем не пробуя решить,
Тот, кто боится верить даже другу,
Но не страшится ветрено грешить?

Кто разъяснит, зачем губить природу,
Зачем себе стихии покорять,
На терроризм вводить шальную моду,
А на чужие мнения плевать?

Кто вымолвит легко слова прощанья
Со сказкой, что нам всем дано прочесть,
Начав писать уже свои сказанья,
Где балом правит мудрость, а не месть?

Тот, кто отвел туда, где раньше не был
И знает Путь, назначенный судьбой,
Определяет – правда или небыль
И в отражении живет с тобой.

Ведь, разобравшись в собственных капризах,
Освободившись от обид и зла,
Любой сумеет жить в своих репризах,
Придуманных из света и тепла.


Рецензии