Поезд слёз

Плавно плывёт
по рельсам,
пряча тысячи судеб
угасших,
поезд слёз,
никому неизвестный, 
по маршруту: сквозь жизнь
и дальше.

Скорбно рыдают ржавые
петли
дырявых дверей,
заплаканных коек.
Ветер сдувает опаловый
пепел –
то есть память –
с запыленных полок.

Поезд слёз,
утопая в туманах,
вслепую, как полинявший
полоз
приползает на крик и
раны –
на томный,
надтреснутый голос…

Поезд выжат… и
обезвожен,
но мчится сквозь
море горя:
мимо границ, баррикад,
таможен,
мимо марева,
мора истории…

Мимо нажима
режимов вождей –
без остановки,
в огне погони
мимо стен из косых
дождей
поезд мчится к Садам Господним.

Мимо лжи,
проплывая по рельсам,
мимо ненависти и
гнева,
поезд слёз
призрачным рейсом
полосует
пустыню неба…


Рецензии