Дверь в пустоте

Пустота.
Светлая.
Я в пустоте.
Я в светлой пустоте.
Сейчас.
Тогда.
Это простые слова , сейчас простые.
Тогда я этого не знал , не понимал , не ощущал.
Сейчас уже сложно сказать , что и как было , столько много всего появилось.
Чувства , мысли , ощущения.
Это оглушило меня , затопило то первоначальное . что было.
В начале , я могу ошибаться , но я осознал себя.
Я.
И я в пустоте.
Позже , хотя само понимание позже , раньше , давно , тоже было не сразу.
Эта пустота светлая и спокойная но все же пустота.
Сколько это длилось я не знаю.
Но однажды я осознал или понял , что над мной находится верх , а низ под мной , что я завис в пустоте.
Такие "излишества" как тепло , холод , движение это все уже позже.
Я до сих пор не знаю , как здесь это происходит.
Просто однажды я решил , что хочу видеть понимать границы , и они они постепенно стали приобретать свои черты.
В начале просто бесконечно высокий потолок , надежный пол и стены
И я посреди них.
Я мог встать , лечь , двигаться
Двигаться вверх , вниз , туда и обратно.
Сама дверь появилась давно.
Но честно говоря я не спешил , все вокруг меня было уютным , комфортным , приятным.
А , то , что было за дверью не то что бы пугало , но было незнакомо.
Несколько раз я подходил к ней , прислушивался , трогал ее , покажется смешным но я даже пытался ощутить запах , понять , то , что за ней.
Я решусь ее открыть , открыть и шагнуть за дверь , но это будет многим позже.
А сейчас я немного устал.

(Картинка взята из интернета)


Рецензии