Где отыскать русалку?

Где в Петербурге отыскать русалку?
У Финского залива и Невы
Жара когда стоит
Русалкам тяжко
Её шаги становятся трудны.

И вот она скользит почти
 на брюшке к воде
Чтоб свои ножки остудить
И нечего прохожим всяким разным
Несчастную русалочку судить.

Она пойдёт походкой человечьей
По горло дел у девы средь людей.
И может девушка казаться вам безпечной
Но у воды ей всё же веселей!

Улыбнитесь!


Рецензии