Приезжайте хотя бы на лето

(2022)

Багрянец заката, берёзы украсив,
Зажжёт горизонта пожар,
Чарующих красок немало потратив,
Прольёт загляденья нектар.

И взгляд мой застынет безвольным гипнозом,
Дар речи на миг потеряв,
Чтоб всё передать вам не хватит мне прозы,
Мгновенья стихами отдав.

Добавят восторг соловьиные трели,
Малиновки звонкий напев,
И скажем мы всё, что сказать не успели,
Слагая стихи нараспев.

Вечерней зари краски тени и света,
Ночной горизонт проглотил,
Луны юный серп, урожая примета,
Полночный вояж совершил.

Июньская ночь коротка и прекрасна,
И чУток целительный сон,
Прохлады ночей ожидаем напрасно,
От солнца весь дом раскалён.

А утра лучи нежно вас пощекочут,
На землю прольётся роса,
И мысли от дома всё дальше уносят,
Звенит чья-то в поле коса.

Махнув молока, съев сухарик засохший,
Косу оселком наточив,
Прошёл я рядок разнотравьем заросший,
Земли мощный пласт оголив.

Потом голышом и уставший и потный,
Я в речке себя утопил,
Проплыв пол-часа стилем кроль, допотопным,
Вновь тело своё исцелил.

Доступно ли вам, городские, всё это,
Обилие чувств испытать,
Но всё ж раз в году, приезжайте вы летом,
Ну хоть не надолго, сельчанами стать.


Рецензии